600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     [email protected]    

Написать нам              

Написать на почтовый ящик

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Оставить комментарии, отзывы и пожелания; задать вопросы и высказать мнения; указать на ошибки.

Если необходимо, оставляйте свои контакты для обратной связи.

 

Комментарии: 19
  • #19

    vshr (Четверг, 02 Июнь 2016 12:46)

    Ответ Илье Петровичу
    Уважаемый Илья Петрович, спасибо за вопрос. Мы добавили список художников, входящих в состав ВСХР на момент его образования в 1945 году. Познакомиться со списком можно на странице "История Союза" /%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0/

  • #18

    Илья Петрович (Четверг, 02 Июнь 2016 08:31)

    Здравствуйте! В разделе "История Союза" сказано, что на момент образования Союза в 1945г. в его состав входили 13 художников. Подскажите пожалуйста имена этих художников.

  • #17

    Севастьянова Надежда (Понедельник, 30 Май 2016 11:27)

    Ответ Амаяку Симонян.
    Уважаемый Амаяк, пришлите, пожалуйста, фотографию на почту ВСХР с пометкой "для Севастьяновой Надежды".

  • #16

    Севастьянова Надежда (Понедельник, 30 Май 2016 11:23)

    Ответ Вере Катанской.
    Уважаемая Вера.
    К сожалению, написать точно где и какие ранятся работы Н.Ф. Курникова невозможно.
    Но знаю, что три его картины хранятся в собрании Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в районных музеях Владимирской области они тоже есть.
    В начале 2000-х была выставка в Москве, в галерее На Чистых прудах. С выставки активно продавали.
    Работы уходили и за границу. Вот что об этом говорится в книге Встречи и судьбы. Русское реалистическое искусство второй половины XX века. М.: «Галарт» 2010 С.107 и С.110 – 111:
    «В США, в Санта-ФЕ, штат Нью-Мексико находится Пушкин гэлери (Pushkin Gallery) Она принадлежит потомку великого поэта Кеннету Пушкину. В ее собрании есть произведения представителей владимирской школы живописи Н.Ф. Курникова, Н.А. Мокрова, А.М. Смирнова.
    Лондонская галерея-салон: «АртЛондон.ком» (ArtLondon.com) В составе ее собрания русское искусство ….На сайте по состоянию на апрель 2008г. в продаже можно было увидеть 243 работы «классических импрессионистов». А в июне уже были показаны только 54 некупленные картины – одна 5 часть от предлагавшихся ранее. Проданы почти все работы К.Ломыкина, В.Гладюка, Ф.Захарова, натюрморты В. Довгалевской, картины Н. Куриникова.
    Курников - интересный, талантливый художник. Но, к сожалению, его наследие распылено.
    С уважением, Севастьянова Надежда Игоревна – искусствовед.

  • #15

    Амаяк Симонян (Суббота, 28 Май 2016 15:24)

    Добрый день. Имеется картина. Подписана "В. Шумов Ялта 1987 год. Крым"
    Интересует, какой именно это Шумов и на сколько картина стоящая. Спасибо за помощь заранее.

  • #14

    Вера Катанская (Пятница, 27 Май 2016 13:45)

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в собраниях каких музеев России есть картины Николая Федоровича Курникова?
    С уважением, Вера Катанская

  • #13

    vshr (Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 12:59)

    Уважаемая Мария, спасибо за указание на ошибку в видео про Петра Мавшова.
    Теперь опубликовано "правильное" видео.

  • #12

    Мария (Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 20:41)

    Здравствуйте. Посмотрели тут замечательные репортажи о владимирских художниках в рамках проекта "Город мастеров". Спасибо большое за чудесные маленькие репортажи из мастерских наших художников. Заметили правда досадные ошибки в одном репортаже о Петре Мавшове. В начале пишут,что это Андрей Мочалин, а потом по ходу репортажа, что это Сергей Ратников-иконописец. И ни разу,что он всё-таки Пётр Мавшов. Надеемся,имя найдёт своего обладателя. Спасибо)

  • #11

    Зубкова Татьяна (Вторник, 16 Сентябрь 2014)

    Добрый день! Родители младшей группы гос. сада просят оказать содействие в росписи стен в группе. У кого есть свободное время и добрая душа откликнитесь! 8-919-0222445 Татьяна

  • #10

    Администрация г. Струнино (Вторник, 29 Июль 2014 17:02)

    Администрация г. Струнино и администрация Дома Культуры г.Струнино благодарит Панина Алексея Ивановича за возможность ознакомится с его творчеством художника жителями и гостями г.Струнино на его персональной выставке проходящей в ДК г. Струнино. Открытие выставки состоялось 5 июля и продлится до 5 августа.

  • #9

    vshr (Четверг, 17 Июль 2014 11:23)

    Нам пришло письмо с вопросом от Александра.
    "Могу ли я предоставить 28 июля свои работы на выставку, посвященную 700 летит со дня рождения Сергия Радонежского. Я не являюсь членом Союза художников, но проживаю во Владимирской области и имею художественное образование."
    На вопрос отвечает Ю.Ткачев, член владимирского выставкома.
    Если Вы живете во Владимирской области, и у Вас есть художественное образование, мы, конечно же, ждем Вас на всех наших выставках.
    Что касается Всероссийской выставки, посвященной преподобному Сергию Радонежскому, то тут требуется некоторое разъяснение.
    Выставка будет проходить в зале Рязанского Союза художников. Площадь зала, примерно, равна площади залов нашего Центра ИЗО, где с трудом помещается областная выставка. Представьте выставку Всероссийскую – Центральный дом художника в Москве, бывает, маловат для таких вернисажей.
    Несколько упрощает задачу тот факт, что работы должны соответствовать теме. Но что соответствует теме? На этот вопрос однозначного ответа нет. Конечно, если Вы написали «Видение отроку Варфоломею», то это точно по теме. Думаю, таких будет не много.
    Если учесть, что преподобный Сергий считается собирателем земли русской, то всё что сделано с любовью к России будет так же соответствовать теме.
    Вот тут и разгорится настоящая битва. Первый рубеж будет проходить на нашем выставкоме (28 июля с 11 часов по адресу: ул. Разина, 16).
    Что бы члены выставкома не расслаблялись, уже заказана машина для поездки в Рязань, в которую сможет поместиться не более тридцати отобранных работ. Поэтому выставком вынужден будет отобрать только очень хорошие работы.
    На втором рубеже – в Рязани ¬– из этих работ выберут только очень, очень хорошие. А что из этого попадет в экспозицию, трудно даже представить.
    И, тем не менее, как говорится «попытка – не пытка». К тому же, где Вы еще узнаете, хорошую Вы сделали работу, или очень хорошую…..

  • #8

    vshr (Вторник, 12 Ноябрь 2013 20:27)

    Нас часто спрашивают про отбор на региональную выставку, котороя состоится 18 ноября.
    Мы постарались ответить на этот вопрос подробно:
    Выставком
    Будущая региональная выставка называется «Художники центральных областей России», а это значит, что на ней будут представлены лучшие произведения художников центра России, куда входят такие города как: Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Коломна, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Пенза, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула. Ярославль и Московская область.

    Для того что бы на выставке были представлены действительно лучшие произведения проводится своеобразный кастинг, а проще – выставком.

    Произведения отбираются в два тура. Первый проходит в каждом отделении СХ России. Во Владимирском Союзе выставком пройдет 18 ноября (см. объявление). Отобранные работы повезут в Липецк, именно там будет проходить выставка, но прежде там пройдет второй тур: все работы еще раз просмотрит, уже региональный, выставком, и только после этого отобранные произведения будут показаны на выставке, а автор будет считаться участником Региональной выставки.
    Ответ на вопрос - зачем надо участвовать в региональной выставке? – можно найти в статье «Как вступить в Союз художников России» (ссылка). Если же вы уже член Союза и задаете такие вопросы, вам следует перечитать Устав Союза.
    Региональные выставки проводятся раз в пять лет, поэтому показывать надо только те произведения, которые созданы за последние пять лет (2009-2013). Но это не значит, что нести надо всё созданное за этот период. Приносите на выставком свои лучшие работы. Для этого не обязательно быть членом СХ, не обязательно, даже, иметь знакомого члена СХ, достаточно двух-трех ярких, запоминающихся произведений.
    Работа выставкома – захватывающее зрелище, иногда, даже, ярче чем сама выставка. Поэтому вы получите массу впечатлений, даже если ваши работы не наберут нужного количества голосов.
    Юрий Ткачёв.

  • #7

    Центр изобразительного искусства (Четверг, 23 Май 2013 07:24)

    Центр изобразительного искусства поздравляет победителей I Международного Открытого фестиваля графики VITA-FRT-TIME В.Н.Нилова и А.И.Смыслову! Успехов, творчества, открытий!

    С уважением, Н.В.Лащиновская

  • #6

    vshr (Пятница, 18 Январь 2013 12:26)

    Спасибо Новосибирскому Городскому центру за предложение о сотрудничестве!

  • #5

    Вячеслав (Пятница, 18 Январь 2013 03:55)

    Добрый день!
    Мы - Новосибирский Городской центр изобразительных искусств - функциональный общественный центр с определённой сферой компетенции, призванный поощрять и показывать изобразительные искусства и обеспечивать различные услуги. Здесь организуют и проводят выставочные мероприятия, концерты и спектакли профессиональных исполнителей, многожанровые показы и различные информационно-просветительские проекты. В своей культурно-массовой и информационно-просветительской деятельности Городской центр изобразительных искусств стремится к расширению и налаживанию различного рода контактов в сфере культуры, искусства и образования. Нам было бы очень интересно сотрудничество с Вами.
    С Уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
    Вячеслав, менеджер отдела просветительских проектов ГЦИИ. [email protected]

  • #4

    vshr (Пятница, 30 Ноябрь 2012 17:50)

    Уважаемый Андрей!
    Мы готовим информацию об условиях и порядке поступления в Союз Художников России.
    В ближайшее время мы её опубликуем (подключайте рассылку новостей, чтобы быть в курсе).
    Кстати, 3 декабря пройдёт выставком на областную выставку "Этюд 2012".
    Если вы считаете свои этюды сильными - приносите их. Это и будет вашим первым шагом!

  • #3

    vshr (Пятница, 30 Ноябрь 2012 17:34)

    Лариса Анатольевна!
    Спасибо за сообщения. Сайт действительно был необходим уже давно. Будем навёрстывать:)

  • #2

    Андрей (Пятница, 30 Ноябрь 2012 15:59)

    Как стать членом союза художников?

  • #1

    pchelka (Пятница, 30 Ноябрь 2012 05:15)

    Поздравляю владимирских художников с таким событием, как открытие сайта. Его необходимость давно назрела. Теперь мы, ваши поклонники и почитатели, станем ближе к вам, к вашему искусству.
    Спасибо!
    Афанасенкова Лариса Анатольевна.


 

наверх

 

ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу

География посещений

нашего сайта